ремонт квартиры с нуля

После получения ключей начинается новый  этап, который отделяет хозяев от долгожданного новоселья – ремонт, превращение квартиры в стильную, уютную и благоустроенную. На ремонт квартиры с нуля цена определяется стоимостью материалов и объемом работ, поэтому не может быть низкой по определению. Стандартный план ремонта выглядит следующим образом:

  • Демонтаж
  • Инженерный этап
  • Отделочный этап
  • Финишный этап

Рассмотрим подробнее каждый из этапов

Демонтаж

Демонтажный этап при ремонте квартиры с нуля, как правило, не требуется. За исключением случаев, когда необходимо  сразу снести ненужные перегородки и сделать перепланировку. Если вы приобрели квартиру со свободной планировкой или удовлетворены стандартным решением застройщика, можно переходить к следующему этапу.

Инженерный этап

Начало ремонта квартиры с нуля – это прокладка сантехнических коммуникаций и проводка электрики. Специалисты команды YKproject выполняют работы по монтажу электрооборудования и инженерных систем любой степени сложности. Заранее продумайте расположение ключевых электроточек. В будущем это определит удобство эксплуатации квартиры.

Отделочный этап

Несмотря на то, что новостройки снабжены и дверями, и окнами, большинство новоселов принимают справедливое решение об их замене. Ведь чаще всего застройщики преследуют цели экономии при выборе этих элементов. А цели жильцов – удобство, комфорт и долговечность. В отделочный этап также входит возведение новых перегородок, если это необходимо, а также стяжка пола, выравнивание потолка и стен. В последнюю очередь выполняется укладка плитки и напольного покрытия.

ремонт квартиры с нуля с материалом

Финишный этап

На финишном этапе ваша новая квартира принимает свой окончательный вид. Сюда входит монтаж натяжных потолков, установка межкомнатных дверей,  оклейка стен обоями или покраска, а также установка декоративных элементов – люстр и светильников, розеток и выключателей, молдингов и плинтусов.

Усадка дома и ремонт соседей

Одновременно с вами ключи от квартир получили десятки ваших новых соседей. Разумеется, все они в ближайшем времени начнут ремонт. Это означает, что процесс усадки дома, который длится пару лет, дополнительно осложняется массовым ремонтом. Стяжка и новые стены утяжеляют конструкцию дома. Мы понимаем, что ждать годами, прежде чем начать ремонт, никто не станет. Это и не требуется. Достаточно грамотной профилактики. Выполняйте ремонт квартиры с нуля с материалом, который предусмотрен для «гуляющих» зданий – армирование, компенсационные швы, демпферные ленты и другие современные технологии.

Вместе с радостью от покупки приходит немало волнений и сомнений – все ли будет сделано правильно? Все ли идеи можно достойно реализовать? Выбирая услуги компании YKproject, вы можете быть уверены в строгом соблюдении технологий, сроков и ваших пожеланий к каждой детали первого ремонта в новой квартире.