Одним из важнейших процессов во время замены окна является замер проема. Даже, если вы купите максимально качественное окно, которое обладает всеми необходимыми техническими характеристиками, неправильное осуществление замеров может полностью нивелировать все его достоинства. Это связано с тем, что на основании тех данных, которые получают в процессе замеров, будет осуществлять монтаж. Все это означает, что, если замеры оконного проема были осуществлены неверно, то не стоит ожидать высоких эксплуатационных характеристик от любого окна, которое вы установите.

Для каждого рода конструкции дома существуют свои, определенные данные по ширине выступа и т.д. Самым лучшим вариантом будет обратиться в компанию, которая уже много лет занимается установкой разного рода оконных конструкций. Специалисты смогут подсказать вам необходимую информацию, а также осуществить качественный замер проемов.

Лишь после того, как вы провели все замеры, точно убедились несколько раз в их достоверности, можно приступать к процессу установки. Как правило, сама работа, которая связана с монтажом окна, будет не столь сложной, в отличие от процесса замера проемов. Уделяйте внимание не только лишь оконной конструкции, но и подоконнику. Он также должен соответствовать всем требованиям, которые предъявляются для качественной установки будущего окна.

Если вы все же решились обратиться к специалистам, то ниже АТС можете прочесть несколько советов о том, как можно отличить дилетанта от настоящего профессионала.

Первое, на что нужно обращать внимание – это аккуратность и пунктуальность проведения работ. Уже на моменте составления и оформления заказа можно понять, как именно исполнитель будет относиться к клиенту. Если пренебрежительное отношение и нейтралитет в разговоре присутствовал еще на этом этапе, то глупо полагать, что далее отношение изменится. Хороший, вежливый и представительный специалист всегда будет относиться к своим клиентам с уважением и честью.

Второй момент – это профессионализм. Очень часто можно встретить такие объявления о вакансиях замерщиком, в которых главным словом и навыком фигурирует «менеджмент и умение общаться с людьми». Те компании, которые берут на работу коммуникативных личностей, чаще всего не достигают высот в развитии своего бизнеса. Связано это с тем, что любые навыки коммуникации не должны идти в разрез с профессиональными. Ведь перед замерщиком стоит задача не максимально выслушать и разговорить клиента, а осуществить точные и качественные замеры. Любая компания, которая уже много лет работает в этой сфере, направит к вам на объект не профессионального менеджера, а настоящего специалиста-замерщика. Именно такой человек может знать все аспекты своей работы и отлично разбираться в большом ассортименте строительных материалов.

Еще несколько аспектов, на которые стоит обращать внимание, если вы ищете профессионала:

  1. Поведение человека и те инструменты, которыми он пользуется. Настоящий специалист в сфере проведения замеров должен расспросить своего клиента обо всех особенностях конструкции его строения, а также о пожеланиях в процессе проведения ремонта. Если замерщик будет использовать лазерный или ультразвуковой дальномер, высококачественный уровень и плоский треугольник, то можно судить о нем, как о настоящем профессионале. Однако, если же к вам приехал человек с одной лишь рулеткой, то говорить про профессионализм его в работе не придется.
  2. Качество исполнения эскиза. После того, как замерщик осуществит все необходимые замеры, он должен будет составить эскиз и начертить план того места, который был им исследован.

Компетентность в речи. Настоящий специалист должен абсолютно доступным для любого человека языком объяснить технологию тех работ, которые нужно будет провести. В то время, как обыкновенный менеджер, в большей части случаев, может отделаться от своего клиента лишь несколькими общими фразами.