Первостепенно, необходимо подобрать компанию, которая разработает для вас план ремонта. При этом данная фирма может ограничиться только планом, а может и предложить свои услуги по ремонтным работам. Второй вариант значительно лучше, так как одна компания может разработать план, согласно своим замыслам, а строительная фирма будет просто не в состоянии выполнить такой замысел.

Из-за этого заказчик всегда оказывается на линии огня. Возникают разногласия между двумя компаниями. Одни обвиняют строителей в некомпетентности, а другие в том, что им предоставили только финальные чертежи, и никаких рабочих.

Очень тяжело найти выход с такой ситуации. Придется искать другую строительную бригаду или же доплачивать проектировщикам для создания рабочих чертежей. В любом случае это понесет лишние растраты.

Поэтому лучше сделать выбор в пользу компаний, которые занимаются двумя делами сразу. Или хотя бы обратиться в фирму, которая связана с определенными строительными конторами, и есть шанс, что у них давно налажена работа между собой.

Сколько стоит?

Если же вы уже сузили свой круг и нашли компании, которые согласны с вами работать, то можно перейти к выбору цен. Зачастую у всех фирм они немного только разнятся. Правда это не касается случая, когда вы решили обратиться в элитную фирму. Правда здесь и отношение к клиенту будет совсем иное. В таких компаниях никто не будет затягивать со сроками или выполнять некачественно. Но никто не отменяет вариант, когда знаменитый бренд может просто пренебречь вашими пожеланиями. Хотя такое бывает очень и очень редко. Зачастую знаменитые фирмы лояльны по отношению к заказчикам, именно от этого они и получают популярность.

Проект ремонта

Вы должны полностью посвятить проектировщика в свои планы. При этом при первой встрече будет происходить устная беседа, а уже повторно все должно быть зафиксировано на бумаге.