Непосвященному в тонкости ремонтного дела человеку приходится сложно, когда он сталкивается со сметами на капитальный ремонт. Как определить, за что не стоит переплачивать, и на чем недобросовестные подрядчики могут вас провести? Команда YKproject подготовила полезную шпаргалку для тех, кому только предстоит сделать ремонт в квартире:

Посоветуйтесь с опытными знакомыми, которые недавно делали ремонт

Узнайте у них, сколько стоит сделать ремонт в квартире, и каких ошибок нужно избежать? Наверняка у них есть несколько захватывающих историй, которыми они захотят поделиться. Возможно, у них также есть карты с большой скидкой в магазинах для ремонта и строительства, которые им больше не требуются. Или они не откажутся сопровождать вас на переговоры с подрядчиком. Если таких знакомых у вас нет, вы всегда можете обратиться за советом  к специалистам YKproject.

Если сроки не поджимают, подождите «низкого сезона»

Как правило, высокая загруженность и, как следствие, отсутствие скидок и акций, выпадают на теплое время года – с апреля по октябрь. Если вы можете позволить себе подождать выгодной акции, которые чаще всего анонсируются в осенне-зимний период   – подождите. Но стоит учесть, что выбранный вами исполнитель может оказаться востребован круглогодично – это не редкость, если компания хорошо себя зарекомендовала на рынке.  В таком случае не поленитесь уточнить у специалистов фирмы, бывают ли скидки на их услуги, и когда планируется следующая акция.

Внимательно выбирайте специалиста

Обратите внимание на сайт, примеры работ и прозрачность контактов. Добросовестные подрядчики не прячут прайс и ни в коем случае не занижают его. Если какой-либо исполнитель предлагает вам цены существенно ниже рынка, это может говорить о двух вещах: или качество работ будет крайне низким, или в разгар ремонта он «непредвиденно» завысит смету. Если вы рассчитываете качественно сделать ремонт в квартире, цены компании-исполнителя должны быть на уровне среднерыночной или на 10-15% выше.

Любые финансовые вопросы нужно решать напрямую с вашим персональным куратором или прорабом

Система «единого окна» - залог вашего спокойствия и порядка работе. Обсуждать с рядовыми исполнителями финансовые вопросы некорректно, поскольку каждый специалист сосредоточен на своем пуле задач. Менеджер надежной компании с прозрачной финансовой политикой всегда без проблем проконсультирует вас по всем возможностям оптимизации сметы.